Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.17/499
Título: Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Parte
Outros títulos: Nutrition and Cardiovascular Disease. Part 2
Autor: Cardoso, J
Palavras-chave: Hipertensão
Dislipidemias
Programas de Nutrição
Data: 2004
Editora: Sociedade Portuguesa de Medicina Interna
Citação: Med Interna 2004; 11 (3): 123-131
Resumo: O autor descreve de forma mais detalhada a abordagem nutricional das dislipidemias e da hipertensão arterial. Quanto à primeira questão, aspectos como o papel dos ácidos gordos, a relação entre o colesterol alimentar e o colesterol plasmático, o papel dos vegetais, frutos e do amido e as indicações para a utilização de suplementos vitamínicos são referidos. Quanto à segunda, aspectos como a redução do excesso de peso e do sal, a utilização de suplementos de potássio, cálcio e magnésio, os macronutrientes, a cafeína, o álcool e o papel da actividade física são expostos.
Peer review: yes
URI: http://hdl.handle.net/10400.17/499
Aparece nas colecções:MED - Artigos

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RSPMI 2004 123.pdf260,35 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.