Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/10400.17/111
Título: Síndroma Ovo-Ave na Criança:Um Caso Clínico
Autor: Silva, I
Romeira, AM
Leiria-Pinto, P
Bartolomé, B
Palavras-chave: Hipersensibilidade
Ovo
Carne de Frango
Penas de Aves
Síndroma Ovo-Ave
HDE ALER
Data: 2009
Editora: Sociedade Portuguesa de Imunoalergologia
Citação: Rev Port Imunoalergologia. 2009; 17(3): 283-292
Resumo: A síndroma ovo -ave é uma entidade clínica rara, em especial em idade pediátrica. Descreve -se o caso de criança de sexo masculino, 5 anos, que habita zona rural, com clínica sugestiva de alergia ao ovo e à carne de frango desde os 7 meses. Aos 2,5 anos apresenta queixas de asma brônquica, rinite alérgica e eczema atópico. Os testes cutâneos foram positivos para extractos de clara e gema de ovo. Dosearam -se IgE específi cas para clara e gema de ovo (>100 kU/L), carne de frango (1,0 kU/L), α -livetina (0,7 kU/L), penas de frango (15,3 kU/L). O estudo de immunoblotting evidenciou ligação de IgE a bandas com peso molecular entre 30-66 kDa e 32-45 kDa para clara e gema, respectivamente, 38/39/42 kDa para carne de frango e 33-45 kDa para penas de frango. Em doentes com alergia a carne de aves, expostos a factores ambientais de risco e sensibilização elevada a gema de ovo, dever -se -á suspeitar da síndroma ovo-ave.
URI: http://hdl.handle.net/10400.17/111
Aparece nas colecções:ALER - Artigos

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Rev Port Imunoalergologia 2009_17_283.pdf222,21 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Degois 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.